ГлавнаяПубликацииАндрей → Все о жемчуге

Все о жемчуге

 Зарождение жемчуга.

Устрица имеет два органа, которые важны для производства жемчуга. Это оболочка и gonad (орган у животных в котором образуются яичники). Оболочка покрывает внутренность раковины или створки. Материя оболочки покрыта одиночным клеточным (как кожей) эпителием. Мы знаем, что эти клетки эпителия очень важны в конструкции раковины. Они также играют важную роль в формировании жемчуга. Хотя ученные полностью не раскрыли тайну роста жемчуга, мы знаем, что рождение этого маленького великолепия природы начинается со своего рода раздражения. Какой вид раздражения ещё не определенно. Некоторые верят, что это небольшой кусок затвердевшего конхиолина: “желтая частичка”. Тем не менее, это только теория. Другие думают, что точка раздражения – это развитие рубцовой ткани после повреждения или опухоли. Зарождение опухоли (новообразования) в ткани оболочки было замечено часто и является генетическим. Как бы то ни было раздражителем не является песчинка, хотя многие думают до сих пор, что это правда. Это потому что клетки эпителия остаются активными до тех пор, пока животное живо. Трещины в раковине ремонтируются тут же, благодаря производству витерита, поэтому частичке песка невозможно попасть в пространство между оболочкой и раковинной моллюска. Если бы это было возможно, то натурального жемчуга было бы намного больше. Реагируя на раздражитель клетки эпителия, начинают размножаться и так как слой эпителия это одноклеточный слой, то они не становятся толще, а больше. Когда там очень много клеток, то зона вокруг точки раздражения заворачивается внутрь в ткань оболочки. Когда всё идёт хорошо, эти клетки полностью окружают точку раздражения и формируют «жемчужный мешочек».
— “Blastula”
Точка раздражения первым делом покрывается слоем конхиолина. Потом слой за слоем нарастают пластины арагонита. При этом конхиолин продолжает вырабатываться. Он служит клеем, удерживающим всё вместе.

Раковины.
Химический состав.
Раковины моллюска в основном состоят из карбоната кальция (CaCO3).
Химический состав раковины: 89-99% СаСО3
Остальная часть состоит из : фосфата кальция Са(РО4)2, кремний (Si), сульфат кальция (CaSO), карбонат магния (MgCO3), оксид железа (Fe2O3), гидрид фосфора (P2O5). Пресноводный жемчуг так же содержит марганец.
Все эти компоненты склеены вместе органическим клеем – конхиолином. Конхиолин – это полисахорин (C32H48O11), протеиновые молекулы похожи на материал из которогосостоят ногти человека.
Карбонат кальция представлен в трех формах.
— Кальцит (CaCO3) тригональный, большие куски
— Арагонит (CaCO3) орторомбический, маленькие куски.
— Ватерит (для ремонта поврежденной раковины).
Все эти три типа можно найти в моллюске.
Ватерит формируется для ремонта повреждённой раковины или после периода болезни. Некоторые виды производят только кальцит, другие только арагонит. Эти виды очень подходят для производства культивированного жемчуга. Очень перспективны в этом семейство «Unionidae».

Структура раковины.
Раковина состоит из трёх слоёв:
— Внешний слой называемый Periostracum. Это кожеподобное покрытие органического состава (conchiolin). Является защитным слоем.
— Средний слой, сформированный из кальцитовых призм. Называется “ostracum”. Призмы ориентированы перпендикулярно поверхности раковины.
— Внутренний слой (“hypostracum”) состоит из слоев арагонитовых пластин.

В то время как растёт моллюск, раковина растёт тоже. Скорость роста сезонная, вызывающая «кольца роста». Тем не менее, нет отношения числа колец к возрасту животного.
Моллюск обладает органом секреции, который вырабатывает материал раковины. Это оболочка(“mantel”).
Оболочка покрывает всю внутреннюю поверхность, слоем клеток эпителия, формируя одноклеточный слой. Пока животное растёт, край оболочки производит новые клетки эпителия. Эти молодые клетки производят конхиолин для кожного покрова раковины. Позже эту работу берут на себя другие новые клетки, а старые переключаются на производство кальцита. При этом продолжает вырабатываться небольшое количество конхиолина для склеивания всего этого между собой. Немного позже, клетки переключаются на выработку арагонитовых пластин, которые формируют слой за слоем: перламутр. Раковина становится толще.

Культивированные жемчужины.

HeartofAustralia – жемчуг этой части мира известен как жемчуг Южных морей. Выращивание культивированного имеет свои корни из Бруме в области Кимберли на северо- западе Австралии в 1950-х годах. Тем не менее, ловля жемчужных устриц зародились ещё более века до этого. Эта перламутровая раковина первым делом использовалась при производстве пуговиц. Если при этом находили жемчужину, считалось что это бонус, который мог надолго изменить судьбу человека. Жемчужины добывались в устрицах “PinctadaMaxima”, самые большие из производителей жемчужин, они могут выращивать жемчужины до 20 мм. Они в основном белого и серебристо-белого цвета и имеют очень красивый блеск. Жемчуг южного моря составляет 4-5% мирового количества, но это представляет 70% от качественных жемчужин в мире.

– мьянмарские золотые и серебряные жемчужины выращиваются в Андаманском море окружающем острова архипелага Myeikв южной части. Он состоит из 800 островов площадью 25600 квадратных километров. Большинство из островов необитаемы и известны с древних времен, потому что они населены устрицами PinctadaMaxima. Мьянмарский жемчуг может быть культивированным и натуральным борочным. Они отмечены не только за блеск и красоту но и за большой размер. Самая популярная жемчужина — это насыщенная золотая производимая в Мьянмаре.

Торговые марки:

А) Азиатский жемчуг.
Является обычаем в торговле называть все солено-морские жемчужины — азиатскими. Все нижеописанные виды относятся к азиатским.

Жемчуг Цейлона и Мадраса.
Цвет белый или светло-кремовый с голубым, зелёным или фиолетовым оттенком (вторичным цветом).

Жемчуг Таити или Островной.
Белый жемчуг с легким оттенком. Желтый, серый и черный жемчуг также можно найти около Таити и других островов южного моря.

Венесуэльский жемчуг.
Очень белый или желтый и более полупрозрачный, чем другой азиатский жемчуг.

Австралийский жемчуг.
Очень белый, с легким оттенком или без него. Некоторые более яркие, чем другие, и называются «серебристыми».

Жемчуг Ла Пас и Панамы.
Обычно желтые, сероватые или черные.

В) Американский (пресноводный) жемчуг:
Фантазийные цвета и формы. Имеют хороший блеск и высший сорт.

С) Другие имена:
— Голубой жемчуг или «грязный» жемчуг. Это название применяется к жемчугу с ядром из кристаллического кальция или арагонитом, смешанным с тиной и раковиной. Они также могут содержать толстый конхолиновый слой около поверхности жемчужины. Это вещество темного цвета, которое можно увидеть через прозрачный слой или арагонит.
— Целомудренный жемчуг (Maidenpearl). Название свежепокрытого жемчуга.
— Французский жемчуг (Frenchpearl). Опасно обманчивое название для неровного куска ракушки, отрезанной из части около замка ракушки.
— Жемчуг Акойа (Akoya Pearls): Солёно-морской жемчуг, выращиваемый в устрицах Акойа (Pinctadafucatamartensii) – обычно культивированный.

Эти жемчужины круглые и их нормальный цвет от светло – розового до белого и желтоватого. Хотя они часто называются японским жемчугом, их также можно найти в устрицах за пределами Японии. Фактически Китай стал основным производителем жемчуга Акойа. Корея, Вьетнам, Гонконг и Шри-Ланка также выращивают культивированный жемчуг, используя устрицы Акойа.

— Черный жемчуг: Жемчуг натурального цвета (не окрашенный) из устриц Pinctadamargaritiferaв западной и центральной части Тихого океана или из устриц LaPaz (Pinctadamazatlanica)или радужно-языковой устрицы (PteriaSterna)  в Восточной части Тихого Океана между Калифорнией и Перу. Черный жемчуг из французской Полинезии называют жемчугом Таити.

Жемчуг Biwa
Пресноводный культивированный жемчуг, выращиваемый в озере Biwa. Самое большое озеро в Японии. Иногда совершенно не относящийся жемчуг называют этим именем для того чтоб удивить покупателя. Озеро Бива было одни из первых сайтов пресноводного культивирования, и был отмечен за свой высококачественный жемчуг. Из-за загрязнения озера производство сильно сократилось.

Касумига
Жемчуг названный именем озера Касумигара, на севере Токио, где они культивируются в гибридных мидиях (HyriopsisschlegeliixHyriopsisCvmingii). Этот жемчуг попал на рынок в середине 1990-х годов, и найти его можно только в ограниченных количествах. Этот жемчуг выращивается в размерах от 11 до 16 мм и в цвете от фиолетового до розового, белого, золотого.

 

BluePearls
Жемчуг тёмной окраски, выращиваемый в устрицах Акойа и серебряно-голубые устрицы. Цвет вызван посторонними примесями в перламутре или между перламутром и бусиной, в противоположность черному жемчугу, чей цвет это неотъемлемая характеристика перламутра жемчуга.

 

HalfPearls
Цельный жемчуг, который имеет основание или отпилен с одной стороны, обычно для удаления повреждений поверхности. Если обрезанная жемчужина выглядит очень большой, чем полу жемчуг, она называется трехчетвертная жемчужина. Натуральный полу жемчуг часто использовался в ювелирных изделиях Викторианского периода. Их обычно изготавливали, обрезая лучшие части больших неровных жемчужин. Полу- и трехчетвертной жемчуг оценивается дешевле чем целый жемчуг того же диаметра и качества. Жемчуг South-Seaформы пуговицы или желудя имеют плоскую сторону, которая делает их похожими на полу- и трёхчетвертной жемчуг, когда закреплён. Иногда это название относится и к блистерному жемчугу.

Блистерный жемчуг
Известен очень давно. В 13 веке, китайцы укладывали маленькие фигурки сидячего Будды внутрь пресноводных устриц. В результате получались жемчужные Будды, которые продавали как счастливый амулет или оставляли приросшим к раковине и за орнаментальную редкость.
Тэннесе – один из важнейших источников больших культивированных блистерных жемчужин. Эти американские жемчужины бывают различной формы и имеют коммерческое имя Domm. Их перламутровый слой толще, чем у Мабэ жемчуга, делая его более долговечным.

Жемчуг Мабэ
Составной культивированный блистерный жемчуг. Блистерный жемчуг культивируется приклеиванием к внутренней части раковины полукруглой бусины (часто пластиковой). После того как моллюск отложит перламутр на бусину, блистерная жемчужина вырезается из раковины. Бусина удаляется, поэтому жемчуг, поэтому жемчуг можно почистить для предотвращения порчи. Оставшееся отверстие заполняется пастой или воском и потом закрывается куском перламутровой раковины.

Очень тяжело различить Мабэ, Блистер или полужемчуг, когда они установлены в изделие. Как консенсус, эти три названия являются взаимозаменяемыми.

Несмотря на все работы, затраченные при сборе жемчуга Мабэ, они относительно недорогие при их большом размере. Это отчасти так же из-за того, что они могут расти по несколько штук в одной устрице, и они растут в устрицах с испорченным перламутром или в устрицах признанными негодными для выращивания цельного жемчуга. Так же любой тип полужемчуга будет стоит намного дешевле, чем если она круглая, не смотря на вид устрицы в которой она выращена.

Большинство больших собранных жемчужин Мабэ выращивают в серебряно-губых или черно-губых устрицах, но правильнее название «Мабэ» должно относиться только к жемчугу культиврованному в устрицах Мабэ (PteriaPenguin).

Правильные жемчужины устриц Мабэ имеют лучший блеск, цвет, иридисценцию и считаются более дорогими. Большинство из собранных жемчужин – это половинные или трёхчетвертные блистерные жемчужины. Если продавец заявляет что ювелирное украшение которое вы покупаете сделано с жемчугом устриц «Мабэ», попросите его отметить эти данные в сертификате.

 

Блистерный Мабэ
Это название используется некоторыми дилерами для обозначения жемчуга Мабэ с ободком, делающих их сходным с жаренным яйцом. Так же используется название «Блистер Мабэ». Технически, хотя все сборные Мабэ жемчужины в начале зарождаются как блистерный жемчуг и после того как они собираются, они становятся жемчугом Мабэ с ободком.

 

Радужный жемчуг (RainbowPearls).
Это название жемчуга из Западной крылатой (радужной) жемчужной устрицы (PteriaSterna) который отмечен за высокий блеск а радужные отметки.

Эти радужно-губые устрицы обитают на восточном Тихоокеанском побережье от Калифорнии до Перу. Некоторые культивируются как Мабэ и полные жемчужины около Gvaymas, Мексика. Радужные жемчужины, которые были характерно названы «Черные жемчужины» имеют различные цвета: лавандовый, розовый, красный, синий, фиолетовый, серебристый, золотой, черный и коричневый с различными оттенками и комбинациями оттенков.

Черный жемчуг был открыт в 1533 году когда испанский капитан Фортун Джиминез стал первым Европейцем, который вышел на берег BajaКалифорнии. Следующие 300 лет натуральный черный жемчуг стал основой экспорта.

К несчастью, строительство Гуврской дамбы истощили запасы в Калифорнийском заливе, уменьшили производство натурального жемчуга. Для защиты устриц правительство запретило их сбор в 1939 году. Монтерейский технический институт в Гуамусе в 1993 году начал изучать методы культивирования жемчуга, а первую экспериментальную круглую жемчужину произвели в 1996 году. Круглый культивированный радужный жемчуг выпускается от 7 до 12 мм.в диаметре и имеют толстый слой перламутра. Их натуральные двойники были найдены в размерах от зерна до 30-каратных жемчужин и имеют цену от 100$ за карат до 2000$ за карат (оптовая цена). Культивированный радужный жемчуг стоит дешевле, а Мабэ немного дороже.

—  Жемчуг Кортез(Cortez Pearls)
Торговое название для тёмного солено морского жемчуга устриц (Pteria Sterna), которые собирались Колумбийской компанией “GemHouse” на Bacochibambo пляже в море Кортеза около города Guaymas Мексика. Этот жемчуг бывает полукруглым, каплевидным и круглым. Жемчуг Кортез очень редкий для того чтоб использовать его в нитях. Их цена от 75 до 300$ за баррокальный вид. Каплевидный жемчуг и круглый оценивается от 200 до 750$. Редкие исключительные жемчужины Кортез могут стоить 2000$ каждая.
Культивированный жемчуг Кортез отличается от жемчуга Таити который имеет с ним сходство, их красной флюоресценцией под длинно-волновым ультрафиолетовым цветом. Жемчуг Кортез также имеет большой диапазон цветов радуги, включающие некоторые оттенки, которые не наблюдаются в черном жемчуге из других частей мира.

— Жемчуг «Зерно»
Небольшой натуральный жемчуг с размерами менее двух мм. Они обычно весят меньше 0.06 карат.

— Жемчуг Кеши.
Это основное название для жемчужин, которые случайно выросли в тонкой оболочке или аддукторной мышце моллюска.
Чьен Лин, президент Всемирной торговой компании, говорит, что название «Кеши» относиться к натуральному жемчугу в Японии, но со временем стало широко использоваться международно. Выросший в Кобе, Япония, Лин имеет возможность встречаться со многими торговцами старого поколения. Они говорили что термин «Кеши» использовался в отношении к натуральному зерновому жемчугу, которые находили при сборе диких(относится к устрицам , а не к жемчугу. Прим. автора)устриц Акойа. Таким образом, мелкий натуральный жемчуг напоминающий зернышки мака они называли «Кеши», что означало мак на японском. После начала культивирования жемчуга Акойя, термин «Кеши» также использовался к побочному продукту культивирования Акойя, которые не содержат ядро из бусины. Эта форма секреции перламутра вокруг микроорганизма или частичек раковины, которые попадают в жемчуг во время его образования. Перламутр может выделяться вокруг отделенных фрагментов мантии введенных с бусиной (мантия это мембранная материя выделяющая перламутр и покрывает внутреннюю поверхность моллюска. Она вставляется с бусиной для помощи выделения перламутра). Оболочная материя Кеши, также называется “Saibo Keshi”, но большинство торговцев продолжали называть их «Кеши». К Кеши жемчуг Акойя относится жемчуг в пределах от маленький зернышек до продолговатого жемчуга длинной до 14 мм. Термин стал более путанным когда пресноводный жемчуг и жемчуг Южных морей из серебряно — и черно-губых устриц попали на рынок. Жемчуг Кеши из устриц Южных морей больше размером, чем жемчуг Кеши Акойя, из-за размера раковины и скорости формирования перламутра.

Рассмотрим ещё одну путаницу с термином Кеши. На передний план выходит Китайский получивший новую жизнь пресноводный жемчуг (Zai Sheng Shu). Возрождённый жемчуг вырастает в жемчужном мешке мидии, в котором жемчужина осторожно вытаскивается при сборе, чтоб не повредить мидию. Следующая жемчужина вырастит в этом мешочке, после лечения, без дополнительной имплантации мантии или материи. Некоторые люди называют этот жемчуг возрожденным или жемчугом второго рождения.
Пресноводные возрожденные жемчужины не новые на рынке. Эту категорию жемчуга возможно было найти на фермах озера Бива, когда там ещё производился жемчуг(общая культивация жемчуга на озере Бива постепенно исчезла в конце 1980-х, оставив небольшое количество фермеров, всё ещё производящих жемчуг). В это время торговцы жемчуга Бива не используют термин «Кеши» для возрождённого жемчуга; они просто называют «Жемчуг Бива», как основное название для пресноводного жемчуга, произведённого на озере Бива.
Некоторые торговцы называли Китайский возрождённый жемчуг как “натуральный жемчуг” или “Жемчуг Бива”, но оба названия были неправильны. Возрождённый жемчуг не является натуральным жемчугом потому что он культивируется, также название «Бива» является основным названием для пресноводного жемчуга с озера Бива, в Японии. Большинство Китайских технологических процессов культивации жемчуга были заимствованы у японских фермеров, так же как и технологии культивирования жемчуга Южных морей.
Чиен Лин предпочитает относить эти возрожденные жемчужины к «культивированному пресноводному жемчугу типа Кеши», потому что природа возрождённого жемчуга отличается от природы жемчуга Кеши. Возрождённый жемчуг создается намеренно, в то время как Кеши появляется случайно.
Японский Акойя Кеши найти сейчас очень тяжело из-за большого сокращения производства жемчуга Акойя, но при этом легче найти жемчуг Кеши другого производства, из-за увеличения объемов культивирования пресноводного жемчуга белого и черного цветов, и белого и желтого жемчуга Жемчуга Южных Морей. Акойя Кеши отсылается для технологического процесса в страны с дешевым трудом, так как большинство жемчужин очень маленькие и тонкие и в связи с этим имеют меньше чем обычно отверстие, которые надо сверлить вручную, без применения мощного инструмента.

В итоге термин Кеши применяется в отношении пяти различных типов жемчуга:
1. Натуральный зерновой жемчуг. Термин «Кеши» использовался для этого жемчуга до того как существовал культивированный жемчуг.
2. Жемчуг, формирующийся как побочный продукт процесса культивирования устриц японского Акойя, из секреции перламутра вокруг микроорганизмов или частичек ракушки которые попадают во внутрь во время образования ядра жемчуга. Перламутр может так же образовываться вокруг материи мантии, введенной вместе с ядром жемчуга. Устрицы Акойя имеют только один прививочный и одно потомство культивированного жемчуга и Кеши.
3. Жемчуг формируется как побочный продукт процесса культивирования устриц Южных морей и устриц черного жемчуга. Эти устрицы могут иметь до двух пересадок ядер и поэтому могут производить до трёх жемчужин во время жизненного цикла устриц. При этом «Кеши» может быть найдет во время трёх урожаев.
4. Тонкие зернышки жемчуга которые формируются как побочный продукт процесса культивирования пресноводного жемчуга из микроорганизмов или частиц раковины или шлама. Их можно найти в первый или второй урожай пресноводных жемчужных мидий.
5. Китайский возрожденный жемчуг, который можно найти при втором урожае.
В феврале 2010 года CIBJO (Мировая ювелирная конференция) определила «Кеши» как торговое название для культивированного жемчуга без бусины сформированного случайно или намеренно при вмешательство человека в соленоморские жемчужные устрицы, такие как устрицы Акойа, серебрянно/золотогубые устрицы, черногубые устрицы и пресноводные моллюски.

 

— Гребешковый жемчуг.
Это жемчуг из гребешка “Nodipected Subnodosus”. Некоторые люди называют его «жемчуг львиная лапа», потому что их находят в гребешке, чья раковина напоминает лапу льва. До 2000 года никто в индустрии драгоценных камней не видел натуральный жемчуг из этих гребешков. Гребешковый жемчуг найден у берегов Калифорнии, имеет цвета от белого до глубоко пурпурного с различными оттенками оранжевого, розового и темно – фиолетового. Они без перламутровые с мозаичным рисунком, который имеет блесковый эффект, схожий с огненным эффектом присущим жемчугу «Конч»(Conch) и «Мело» (Melo). Эти две жемчужины, тем не менее можно найти в одностворчатых улитках вместо двухстворчатых гребешков. Жемчуг из гребешков варьирует в цене от 50 до 1000$ за карат.

— Перламутр.
Это гладкие жемчужного цвета полоски на внутренней части раковины моллюска, который используют для изготовления декоративных изделий, пуговиц и бус. Культивированный жемчуг более дорогой, чем перламутровые бусы, хотя перламутр жемчуга и перламутр базово состоит из одного вещества(CaCo3 и небольшое количество воды и конхиолина, склеивающий составляющее). Перламутр имеет немного больше воды и конхиолина.

— Жемчуг Конч.
Так же называется «розовый жемчуг», хотя много жемчужин оранжевого, коричневого белого, желтого или фиолетового цвета. Его находят в морской улитке Конч (Strombus gigas) обитающих в Карибском море. Геммолог считает этот жемчуг известковойконкрецией, потому что он не состоит из слоев перламутра. Они имеют поверхность похожую на фарфор, и как традиционные драгоценные камни их вес измеряется в каратах. Самые дорогие жемчужины Конч симметричны и имеют отчетливые огненные пятна и насыщенный розовый или персиковый цвет.
Из-за редкости этого жемчуга, даже небольшой матовый, неровный может продаваться более 500$ за карат. Лучшего качества, могут продаваться более 2000$ за карат.

— Жемчуг Мело.
Получают из улиток, которых можно найти в Южном китайском море у побережья Вьетнама, Малайзии и Сингапура. Они — перламутровые, редкие и бывают только натуральными. Они обычно овальные или круглые. Цвет: оранжевый, желтый, красноватый коричневатый цвет с волнистым «огненным» рисунком. Они очень большие и весят более 200 карат. Большие жемчужины насыщенно оранжевые до оранжево-красных могут стоить тысячи долларов.

— Жемчуг Кохкод.
Жемчуг из двухстворчатого съедобного морского моллюска Venus mercenaria (так же называемого Mercenaria mercenaria). Этот моллюск обитает вдоль северо-атлантического побережья Соединённых Штатов и имеет пурпурное пятно на задней части раковины. Жемчуг Кохкод может иметь различные цвета. Белый цвет самый распространённый, в то время как, имеющий цвета от фиолетового до лавандового очень редкие и самые дорогие. Можно встретить жемчуг бежевого, коричневого и черных цветов. Обычно его цена выше, если цвет однообразный, за исключением жемчужин с привлекательным двухцветным или трехцветным рисунком. Большинство жемчуга Кохкод размером меньше 7 мм, но за исключением больших жемчужин, имеющих размеры от 14 до 20 мм.

— Гигантские моллюсковые жемчужины.

 

 

 

 

Редкостные жемчужины из «Tridacna Gigas », «Tridacna Sguamosa» или «Hippopus Hipopus» которые могут достигать размера в несколько сантиметров. Белого цвета иногда светло-розовые или желтоватые. Некоторые имеют огненный узор. Самые известные моллюсковые жемчужины из «Tridacna Gigas» как пример: “Принцесса Палавана”, найдена на побережье Филиппин, размером 6 дюймов в диаметре и оценена в сумму от 300 000 до 400 000$. Её по размеру только 14 фунтовая «Жемчужина Аллаха» (31893,5 карат), которая так же была найдена в водах Филиппин.

— Жемчуг Наутилус.

Очень редкий жемчуг от Nautilus Pompilius, головоногий моллюск, который является классом моллюска включающий SQUID и осьминогов. Обычно жемчужина Наутилус имеет не блестящий белый цвет, неровную или жемчужную форму. Добывается в основном в Юго-Восточной Азии и в Юго-Восточной части Тихого Океана.

— Жемчуг Микимото.
Брэндовое имя для жемчуга, производимого и продающей на рынке компанией Микимото. Будьте осторожны, так как название Микимото может быть искаженно в некоторых ювелирных и в дисконтных магазинах. Таким образом, вы не можете быть уверенным, если ювелирное изделие имеет лейбл «Микимото» в том, что это действительно Микимото. Посмотрите на замок он должен быть из золота 750 пробы с надписью «Микимото», так же в середине должен быть бриллиант или жемчужина. Так же при покупке ожерелья, потребуйте у ювелира сертификат подлинности, который должен его сопровождать.
Основатель компании Микимото, Кокичи Микимото был владельцем фермы жемчуга, исследователь и торговец, который принес респектабельность культивированному жемчугу. В сущности, он был создателем индустрии культивированного жемчуга. Он внедрил большинство технологий выращивания устриц, используемых до наших времён. В 1907 году, Татсухей Мисе и Токичи Нимикава стали первыми кто внедрил технологию культивирования круглого жемчуга, используя некоторые методы Микимото.

Маркировка жемчуга

Автор: Сергей Черницов

Ответы

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ: