Загрузка...

«Лавандовый кварц — это сильно облагороженный розовый кварц. Однако не всякий кварц может быть облагорожен до лавандового кварца. Только кварц из месторождения Бразилии, штат Минас Жерайс, рудник (Лавра) да Ильха Пегматит, Такуарал, Итинга, Аракуй (Brazil, Minas Gerais state, Taguaral, Itinga, Araguai. mine (Lavra) da Ilha Pegmatite) содержит кроме основных центров окраски розового кварца (титана), ещё…

Загрузка...

 Зарождение жемчуга. Устрица имеет два органа, которые важны для производства жемчуга. Это оболочка и gonad (орган у животных в котором образуются яичники). Оболочка покрывает внутренность раковины или створки. Материя оболочки покрыта одиночным клеточным (как кожей) эпителием. Мы знаем, что эти клетки эпителия очень важны в конструкции раковины. Они также играют важную роль в формировании жемчуга.…

Загрузка...

Рекомендации Дмитрия Огородника для тех, кого не устраивает уровень визуального контента на сайте. Качество фотографий играет для интернет-магазина важнейшую роль – от того, насколько «вкусно» и привлекательно выглядит на снимках товар, во многом зависит, сделает покупку или откажется от неё потенциальный клиент. Руководство многих компаний, в том числе в сфере малого бизнеса, понимая это, серьёзно…

Загрузка...
Июн 5

Жемчуг

Фрагмент книги А.А. Лагутенкова «Бриллианты, жемчуг и жад. Руководство для покупателей ювелирных изделий» «Жемчужныя зерна гурмытския смотри, чтоб были окатны и сходчивы и водою бы были чисты… Покупай жемчуг все белый да чистый, а желтаго никак не купи: на Руси его никто не купит» Новгородская торговая книга: «Книжка описательная, како молодым людем торг вести и…

Загрузка...

В данной публикации кратко рассмотрены основные принципы оценки качественных характеристик цветных ювелирных камней по системе, применяемой Геммологическим институтом Америки. В свете постоянно усложняющегося законодательства, все больше регулирующего деятельность ювелиров, как-то даже неудобно говорить о такой мелочи, как оценка ювелирных камней. Ювелиры все больше заняты проблемами Финмониторинга, составлением внутреннего распорядка и прочими важными и нужными вещами.…

Загрузка...

В середине прошлого столетия Геммологический Институт Америки разработал систему оценки бриллиантов, при которой совокупность таких критериев как цвет, чистота, огранка и вес в каратах (вместе они известны как 4 С — color, clarity, cut and carat weight) определяют качество бриллианта. Считается, чем выше каждый из компонентов — тем минерал реже, и соответственно, дороже. Но так…

Загрузка...

В России понятие «драгоценный камень» имеет очень конкретный юридический смысл. Согласно Федеральному закону от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», драгоценные камни — это природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К ним приравниваются уникальные янтарные образования. Указанный перечень…

Загрузка...

Специалисты всего мира оценивают бриллианты, беря за основу четыре основных критерия: цвет, вес, качество огранки и чистота. Но у многих из них есть своя система оценки, которая немного отличается от других. Мы будем сравнивать наиболее распространенную мировую систему GIA и российскую систему оцунки бриллиантов (ТУ). Стоит отметить, что если бриллиант оценили специалисты GIA, использующие наиболее…

Загрузка...

Андезин – камень, эстетические свойства которого мало кого возбуждали до последнего времени. Прост андезин и непригляден – если рассматривать его с точки зрения ювелирной значимости. Однако события, произошедшие с момента Пекинской Олимпиады, создали у легковерного покупателя убежденность в исключительной привлекательности андезинов. Минералогия – наука. Геммология же по сути – коммерческая отрасль искусствоведения, неустанно ищущая расширения…

Загрузка...

Камни окружают человека на протяжении всей его жизни. Жители городов, например, живут в «каменных джунглях», где камень можно увидеть везде, куда бы вы ни пошли. А в истории человека есть целая эпоха, получившая название Каменный век, длительностью чуть менее 2 млн. лет, когда камень играл важную и, возможно, основную роль в развитии всего человечества. С…